BAV
BAV Logo

BAV Altholzleitfaden

Unseren deutschen Altholzleitfaden können Sie hier bestellen (Preis Mitglied 15 Euro / Nicht-Mitglied 20 Euro jeweils zzgl. Porto und Verpackung).

BAV englischer Altholzleitfaden

Waste Wood Recycling in Germany

Unseren englischen Altholzleitfaden können Sie hier bestellen (Preis Mitglied 35 Euro / Nicht-Mitglied 50 Euro jeweils zzgl. Porto und Verpackung).

23.06.2016
2. Treffen der Betreiber von Altholzkraftwerken

EEG 2016: Zukunft der Altholzkraftwerke

Derzeit findet sich im Entwurf der EEG-Novelle keine Zukunft für die deutschen Altholzkraftwerke. Der BAV wirbt im politischen Raum weiterhin aktiv für sein Marktintegrationsmodell für Altholzkraftwerke.

Im Rahmen des 2. Treffens der Betreiber von Altholzkraftwerken möchten wir Sie über den aktuellen Stand zur EEG-Novelle 2016 informieren und den in Bonn im November 2015 begonnenen öffentlichen Branchendialog zur EEG-Novelle 2016 fortsetzen.

Programm & Anmeldung

21.04.2016
Dieter Uffmann neuer 1. Vorsitzender des BAV
Führungswechsel im BAV - Dieter Uffmann wird 1. Vorsitzender des Altholzverbandes. Uwe Groll gibt nach 16 Jahren das Amt des 1. Vorsitzenden ab

15.04.2016
Referentenentwurf zum Erneuerbare-Energien-Gesetz 2016

Das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) hat den Referentenentwurf zum Erneuerbare-Energien-Gesetz 2016 (EEG 2016) veröffentlicht und die Länder- und Verbändeanhörung eingeleitet.

Den Referentenentwurf und weiterführende Informationen können Sie hier abrufen:

10.04.2016
Kaskade der Holznutzung

Müll und Abfall - Fachzeitschrift für Abfall- und Ressourcenwirtschaft

Beitrag von Ulrich Schieferstein: Die Kaskade der Holznutzung - Versuch einer aktuellen Standortbestimmung

EUWiD Ausgabe zur EEG-Novelle 2016

Die aktuelle EUWiD-Ausgabe widmet sich in einem Sonderteil dem Thema EEG-Novelle 2016.

EUWiD-Artikel: "EEG-Referentenentwurf: Wie geht es weiter mit dem Ausbau der erneuerbaren Energien in Deutschland?"

01.03.2016
Referentenentwurf EEG Novelle 2016

Sehr geehrte Mitglieder,

der vorläufige Entwurf der EEG Novelle 2016 steht für Sie im internen Bereich bereit.

24.02.2016
LfU Fachtagung "Verwertung von Altholz"

Das Bayerische Landesamt für Umwelt  (LfU) veranstaltete am 24.2.2016 die Fachtagung "Verwertung von Altholz" in Augsburg.

Die Tagungsunterlagen können Sie als Mitglied im internen Bereich abrufen.

17.02.2016
Sitzung des FA energetische Verwertung in Kassel

Am 17.2.2016 tagte der Fachausschuss energetische Verwertung in Kassel. Das bei dieser Veranstaltung abgestimmte Update des BAV Positionspapier zur EEG Novelle finden Sie im internen Mitglieder-Bereich.

12.01.2016
Teilnahme an der BBE Sitzung Holzsortimente
Sitzung der UAG Stoffabgrenzung Holzsortimente der AG III Roh- und Brennstoffe in Groß-Umstadt

Die Vorträge der Veranstaltung zu den Themen Altholzmärkte, Holzkaskadennutzung und Stoffabgrenzung sind im internen Bereich für Sie hinterlegt.